Капуста «Пелюстка» со свеклой получается всегда очень хрустящей и вкусной. Готовить ее быстро, удобнее всего эту процедуру проделывать в стеклянной банке объемом 2 литра. Если же есть для этой цели макитра, тогда подойдет и она.
При выборе на рынке белокочанной капусты, стоит остановить выбор на той, которая будет без видимых черных пятен, гнили и со свежими, а не мягкими листьями сверху. Чтобы овощ вышел хрустящим, в маринад нужно обязательно добавить обычный 9% уксус. Свеклу можно заранее отварить или же использовать ее в свежем виде.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Свекла вареная – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь (некрупная) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода очищенная не из под крана – 1 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар– 2,5 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить:
1. С белокочанной капусты снимите пару слоев верхних листьев. Теперь сполосните кочан под краном проточной воды. Нарежьте овощ крупными кубиками. Чтобы эту процедуру было удобно проделывать, следует в обязательном порядке использовать большой и острый нож.
2. Очистите все подготовленные овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок и свеклу нарежьте произвольными кусками.
3. В банку поочередно сложите все нарезанные овощи, чередуя их между собой и повторяя в дальнейшем слои до тех пор, пока она не станет полной.
Придавливать овощи нужно исключительно в том случае, если они не помещаются в нужном количестве в банку.
4. Налейте в кастрюлю налейте воду. Далее всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Доведите маринад до кипения, перемешайте его, чтобы сыпучие растворились полностью.
5. Влейте маринад в банку к овощам.
6. Когда он остынет, накройте банку сверху капроновой крышкой.
7. Отправьте капусту на 2-3 суток в холодильник. Хотя уже на второй день ее смело можно будет подать к столу.
Сочетается капуста отменно со всеми мясными блюдами и любыми гарнирами.
Приятного аппетита!