Кутабы с зеленью — аппетитные пирожки с сочной начинкой

Восточная кухня разнообразна и вкусна. Кутабы с зеленью – пресные пирожки в виде полумесяца. Аппетитная тонкая корочка и сочная начинка. Угощение еще горячим смазывается сливочным маслом.

Готовится лакомство на сухой сковороде. Получается очень аппетитно и сытно. Кутабы хороши как самостоятельное блюдо или дополнение к первым блюдам. Прекрасная альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

1. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье. В аутентичных рецептах много кинзы, мяты, петрушки, зеленого лука.

Сегодня готовим с такими травками: листья салата, руколы, свеклы, мята, укроп, зеленый лук. Всю зелень тщательно перебираем, удаляем высохшие листочки, твердые стебли. Сырье хорошо моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем.

2. Готовим тесто. В глубокой миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку, соль и специи. Для цвета можно положить ¼ чайной ложки куркумы. Тогда пирожки выйдут более яркими.

3. Сухие компоненты перемешиваем, вливаем воду и столовую ложку растительного масла.

4. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще немного муки (1-2 ст. л.). Качество муки у разных производителей отличается, поэтому смотрим по своему тесту. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам Накрываем колобок полотенцем, оставляем на 20 минут.

Смотрите также:  Кабачки в кляре с сыром: пошаговый рецепт с фото

5. Готовим начинку. Репчатый лук режем небольшими кубиками, кладем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 5 минут.

6. Всю зелень рубим ножом и отправляем к луку, перемешиваем.

7. Все солим, приправляем любимыми специями. Огонь выключаем, даем начинке время остыть. Для ускорения процесса можно выложить содержимое сковороды на плоскую тарелку.

8. Разрезаем тесто на две-три части. Каждую скатываем в шарик. Одну заготовку раскатываем на присыпанной мукой доске в круг толщиной 2 миллиметра.

Тесто должно быть тонким, однако важно следить за тем, чтобы оно не порвалось.

Остывшую начинку кладем на половину круга. Его диаметр может быть 20-30 сантиметров.

9. Накрываем зелень свободной половиной теста, хорошо защипываем края. Можно использовать вилку или сделать веревочку, как при лепке вареников.

10. Большую сковороду хорошо накаляем, чтобы над ее поверхностью пошел дымок. Затем нагрев уменьшаем, аккуратно кладем полумесяц, печем на среднем огне 30-40 секунд.

11. Переворачиваем пирожок, если он снизу зарумянился. Накрываем крышкой и печем еще минуту.

12. Готовое угощение перекладываем на тарелку или доску, смазываем сливочным маслом.

Подаем сразу же. Пирожки хороши в горячем виде. Они невероятно ароматные и сочные. Нельзя чтобы тесто размокло. Поэтому есть угощение нужно в то время, когда хозяйка готовит, подавать с пылу с жару. Простая домашняя еда красива и вкусна. Кутабы с зеленью – открытие кулинарных горизонтов для любителей новых рецептов.

Смотрите также:  Морковь по-корейски за 30 минут — пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!