Индейка «Сочная» невероятно простое в приготовлении блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и довольно пикантным.
Секрет в том, что индейка в течение длительного времени вымачивается в солёной воде. Затем мясо нашпиговывается чесноком и натирается смесью ароматных специй.
И в завершение запекается в духовке и потом в ней же остывает. По этому рецепту вы также можете приготовить филе свинины.
Индейка «Сочная» может быть самостоятельным блюдом, например, вы можете подать её к праздничному столу как один из компонентов мясной нарезки.
А может быть основным, то есть вы можете сочетать индейку со всевозможными гарнирами. Время приготовления: 5 часов 40 минут. Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Индейка (грудка) – 1 кг 400 г – 1 кг 500 г.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Розмарин сушёный (иголочки) – 1 ч. л.
- Кориандр (семена) – 1 ч. л.
- Базилик сушёный – 1 ч. л.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ч. л.
Как приготовить:
1. Грудку индейки промойте под холодной водой и выложите в большую кастрюлю или миску. Залейте солёной водой из расчёта – 2 ст. л. соли без горки на 3 л воды. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставьте индейку в воде на 2 часа.
2. Пока индейка вымачивается, подготовьте остальные ингредиенты. Зубчики чеснока очистите и разделите каждый вдоль на 3-4 ломтика. Иголочки розмарина и семена кориандра засыпьте в ступку. Разотрите специи до мелкой крошки.
3. Пересыпьте розмарин и кориандр в небольшую мисочку, добавьте карри, базилик, чёрный перец и по вкусу соль.
4. Влейте оливковое масло. Тщательно смешайте все ингредиенты. Оливковое масло вы можете заменить подсолнечным.
5. Индейку извлеките из воды. Обсушите бумажными полотенцами. Маленьким острым ножом сделайте в мясе неглубокие вертикальные отверстия по количеству ломтиков чеснока.
6. Нашпигуйте индейку чесноком. Натрите мясо, слегка массируя, со всех сторон смесью специй. Заверните индейку в фольгу и поместите в огнеупорную форму.
7. Духовой шкаф разогрейте до 220⁰ C. Отправьте форму в духовку и запекайте индейку 1 час. Затем духовку выключите и оставьте мясо в ней ещё на 2 часа.
По истечении этого времени индейка «Сочная» будет готова. Но, если вы хотите её подрумянить, можете раскрыть фольгу и запечь мясо при 180⁰ C буквально в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!