Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Картофель – частый гость на нашем столе. Как только его не готовят – и жарят, и варят, и тушат, и делают пюре, запекают на гриле и костре. Я расскажу о простом рецепте – картошка в рукаве. Если закрыть глаза на калорийность блюда, то остаются одни плюсы – легко готовить, посуду не пачкаем, и подать можно как самостоятельное блюдо. Кстати, про калорийность – такой способ готовки значительно ее снижает.

Картофель

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – 10 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь приправ и трав – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1

Чистка картофеля

Картофель нужно хорошо отмыть и почистить. Нарезаем его крупными дольками и снова промываем. Выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 2

Маринад

Готовим маринад: в тарелке смешиваем оливковое масло с приправами и травами, добавляем соль. Пропускаем через пресс чеснок и хорошо все перемешиваем. Этой смесью заливаем картошку и оставляем ее пропитаться на 20 минут.

Шаг 3

Картофель в рукаве

Через 20 минут картофель перекладываем в рукав для выпекания или пакет. Тщательно закрепляем специальными застежками. В рукаве делаем несколько отверстий, чтобы в процессе запекания из рукава выходил пар. Тогда наше блюдо покроется румяной корочкой.

Шаг 4

Рукав с картошкой выкладываем на противень и ставим его в духову, предварительно разогрев до 220 градусов. Запекаем от 30 до 60 минут – зависит от размера картошки.

Смотрите также:  Картофель по-индийски — пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и сразу же подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Готовое блюдо

Если добавить куркуму, то она придаст картофелю золотистый цвет. Комбинируя травы и приправы, можно получать разные вкусы. Если у вас молодой картофель, то можно запекайте прямо в кожуре. Рецепт еще хорош тем, что можно вносить коррективы на свой вкус – добавлять к картошке овощи, бекон, а масло заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Картофель в любом случае получится ароматным и вкусным.