Кабачковые вафли — низкокалорийная и полезная закуска

Кабачковые вафли можно довольно быстро приготовить на завтрак. Так как они делаются исключительно из овощей, такое блюдо с легкостью можно отнести к низкокалорийным и очень полезным.

Муку можно заменить манкой, если по какой-то из причин данный ингредиент не приемлем в вашем случае. Для приготовления такой выпечки потребуется электрическая вафельница.

Ее стоит заранее включить, чтобы она хорошо нагрелась, а тем временем начать готовить тесто. Кабачки для приготовления вафель можно использовать как молоденькие, так и более старые.

Если в старых будут попадаться семечки, их нужно просто будет удалить, остальную же часть использовать для готовки.

Подавать готовые кабачковые вафли можно к столу в холодном или горячем виде. В качестве добавок лучше всего подойдет сметана или же какой-то острый соус.

Ингредиенты:

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Мука или манка – 2-3 ст. л.

Выход: 5-7 штук.

Как приготовить:

1. Если кабачок молодой, тогда вымойте его и натрите на крупной терке. Руками сдавите лишний образовавшийся сок. Если же кабачок старый, тогда обязательно срежьте кожуру, удалите семена, если они есть, а затем уже натирайте овощ на терке.

Измельчать кабачки блендером не желательно, так как масса будет довольно редкой. Поэтому отдайте предпочтение обычной кухонной терке.

2. Вбейте к натертому кабачку куриное яйцо.

Смотрите также:  Картофель по-монастырски — нежный и ароматный

3. Добавьте соль и перец молотый черный. Если хотите, можете добавить еще какие-то специи, к примеру, орегано, сушеный чеснок, паприку и прочие. Также подойдет измельченная свежая зелень, к примеру, укроп или петрушка.

4. Добавьте муку или манку.

5. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой.

6. Теперь выложите по 1 ст. л. кабачковой массы в разогретую электрическую вафельницу.

7. Жарьте вафли по 1 минуте.

Готовые кабачковые вафли выложите на блюдо стопочкой. Подавайте их сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Источник