Приготовьте для своих родных и близких вкусные чебуреки с мясом, тесто замешивается на кефире, что легко и просто. Если в вашем холодильнике остался недопитый кефир, то смело используйте его для любой выпечки, в том числе для того, чтобы пожарить хрустящие чебуреки. Тесто на кефире получается мягким и податливым, справится любая хозяйка.
Для начинки возьмите мякоть свинины, репчатый лук и зелень. Мы использовали петрушку. Мясная начинка получается сочной за счет лука и ароматной, так как добавляется зелень.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная — 3,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Свинина (мякоть) – 300 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Петрушка – 5 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом замесите тесто. Для этого кефир комнатной температуры влейте в глубокую миску. Всыпьте туда соль и соду, сразу размешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. В кефире начнут появляться пузырьки – значит можно продолжать работать с тестом.
2. Вбейте куриное яйцо в тесто и размешайте до однородности.
3. Всыпьте пшеничную муку и размешайте, чтобы не было комочков.
4. Замесите мягкое, но в то же время упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто отдыхать под пищевой пленкой или полотенцем на 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина – тесто для чебуреков будет легко раскатываться.
5. Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте крупными кусочками свинину, почистите лук и также нарежьте. Еще для начинки промойте петрушку.
6. Сложите в чашу блендера мясо, лук и листики петрушки. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.
7. Перекрутите все ингредиенты, чтобы получился фарш. Можете влить пару ложек холодно воды для сочности. Вода быстро впитается в фарш, и начинка не потечет.
8. Разделите тесто на 5-6 шариков, каждую часть раскатайте при помощи скалки, чтобы получился круг.
9. Выложите пару ложек мясной начинки на тесто.
10. Защипните чебуреки, край можно дополнительно придавить вилкой – будет фигурный узор.
11. Налейте 50-70 г масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовые чебуреки подавайте к столу с пылу, с жару, пока они горячие и хрустящие.
Приятного аппетита!