Кабачковые рулетики с мясом — вкуснейшее летнее блюдо

Тончайшие пластины молодых кабачков переслоены полосками мяса и скручены улиткой. Пряный соус придает этому дуэту специфический вкус, а сыр надежно скрепляет слои. Для большего шарма кабачковые рулетики нанизаны на шпажку и запечены в духовке.

Ингредиенты для приготовления кабачковых рулетиков:

-Свиная вырезка — 180 г.
-Кабачки — 1,5 шт.
-Сыр (можно плавленый) — 100 г.
-Средний помидор — 1 шт.
-Чеснок — 2 зубчика.

-Растительное масло — 30 г.
-Соевый соус — 30 г.
-Паприка — 1 ч. л.
-Черный перец — 1/3 ч. л.
-Мелкая соль — 1/4 ч. л.
-Прованские травы — 1 ч. л.

Ингредиенты для рулетиков

Время приготовления: 30 минут.

Пошаговое приготовление:

1. Шинковкой распустить кабачок на тонкие пластины.

Шинковка кабачков
2. Мясо накрыть пакетом и отбить как можно тоньше (можно до дыр) — оно должно быстро приготовиться вместе с кабачками.

Подготовка мяса
3. Приготовить пропитку, соединив соевый соус, специи, растительное масло.

специи для кабачков
4. Сюда же выдавить чеснок, все перемешать.

добавление чеснока
5. Сыр натереть.

сыр
6. Тончайшую отбивную нарезать полосками, размер которых соотносится с кабачковыми пластинами (их, в свою очередь, смазать пропиткой).

пропитка
7. На кабачок положить мясо и тоже промазать.

мясо на кабачке
8. Сверху насыпать сырную дорожку.

добавить сыр

9. Положить кусочек помидора.

Добавление помидора
10. Свернуть улитку.

Сворачивание рулетика
11. Нанизать рулетики на шпажку.

Рулетики на шпажке

12. Расположить шашлычки в форме.

Шашлычки

13. Остатки овощей разложить рядом со шпажками, смазать все пропиткой. При 190 градусах запекать кабачковые рулетики 25 минут.

Смотрите также:  Пышный омлет с сосисками и помидорами — вкусный завтрак для всей семьи

Запекание рулетиков
Горячие рулетики на шпажках распространяют чудесный аромат. В холодном виде запах не так ощутим, но вкус от этого не становится хуже. Немного укропчика и свежих овощей дополнят это блюдо.


Приятного аппетита!

Источник