Кабачки в духовке брусочками с сыром — вкусная низкокалорийная закуска

Закуски

Кабачки в духовке брусочками с сыром – это не только очень вкусная закуска, которую можно очень быстро приготовить, но еще и довольно низкокалорийная. Для ее приготовления лучше всего купить молоденькие кабачки, они более сочные и кожуру с них очищать необязательно.

Твердый сыр следует приобрести обязательно отменного качества, в противном случае он просто не расплавится при запекании. Запекать кабачки следует в духовке на среднем ее положении. Из специй можно остановить выбор не только на молотом черном перце, но еще и на паприке, орегано, сушеном чесноке и прочих.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 60-80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачок молоденький – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Как приготовить:

Молоденький кабачок вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте его брусочками так, чтобы они были одинаковыми по толщине. Очищать овощ не нужно, у него мягкая кожура. Если вы купили старые кабачки, тогда обязательно срежьте острым ножом с них кожуру.

Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Очень хорошо его перемешайте с помощью обычной кухонной вилки или же венчика. Теперь выложите в кляр нарезанные брусочки кабачка. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр.

Выложите на противень кабачки в кляре, который смажьте маслом растительным. Посолите их и поперчите по вкусу. После этого присыпьте их обильно натертым сыром. Кстати, сыром можно посыпать брусочки уже в конце запекания.

Смотрите также:  Чебуреки с сыром — сытные, хрустящие и очень вкусные

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовые брусочки из кабачков с сыром выложите на блюдо. Чтобы их легче было снять с противня, используйте металлическую лопатку.

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Можете выдавить сверху на них майонез или полить сметаной. Вот такая оригинальная, овощная и очень вкусная закуска вышла! Приятного аппетита!

Источник