Ароматная еврейская яичница в томатном соусе — это оригинальный традиционный рецепт вкуснейшего завтрака. Такое блюдо, как шакшука, популярно во многих странах: Турции, Алжире, Марокко, Израиле. Оно очень простое в приготовлении, ароматное и невероятно бюджетное. Закуску из томатов и яиц можно подавать к завтраку, как это и принято, а можно и к ужину, вместе с мясной нарезкой или котлетками.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка.
- Яйца — 2 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Масло оливы — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить очищенный лук на тонкие полукольца.
2. Пассеровать овощ на масле оливки до прозрачности и мягкости.
3. Измельчить кубиком томаты.
4. Всыпать помидоры к луку.
5. Тушить ингредиенты до мягкости и густой консистенции соуса. Приправить заготовку по вкусу, добавить паприку.
6. Вбить в густой соус яйца. Довести блюдо до желаемой готовности желтков.
Подавать ароматный и вкусный завтрак к столу. Он отлично сочетается с гренками из черного хлеба, мясными и рыбными блюдами.
Приятного аппетита!