Индийский плов пулао со свининой

Пулао

Пулао или индийский плов – это блюдо индийской кухни, состоящее из основных компонентов — риса и специй — с добавлением разнообразных овощей. Так же в Индии готовят пулао с фруктами.

Встречаются  не только вегетарианские рецепты этого блюда. Так что для тех, кто не отказался от мяса я предлагаю рецепт пулао со свининой. Однако вы легко можете заменить ее курицей. Берите куриное филе и готовьте его по времени в 2 раза меньше.

Ингредиенты:

  • Рис (лучше басмати) – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Овощи: крупная луковица; 2 помидора, чеснок (6-7 зубчиков)
  • Свинина (лучше брать лопаточную часть) или курятина– 500 гр.;
  • Специи: корень имбиря, кардамон в зернах, бутончики гвоздики, корица
  • Кефир – 1\4 ст.;
  • Нарезанная петрушка или кинза.

Как приготовить:

Рис, предварительно промыв, отварить в 1 л. воды до полуготовности (это примерно 15 минут). Слить с риса воду и обжарить на половине сливочного масла в сковороде в течении 5 минут. Лучше рис помешивать, что бы он не пригорел.

Обжарить крупно нарезанный лук на оставшейся половине сливочного масла до приобретения золотистого оттенка.

Свинину нарезать средними кусками и отправить в сковороду с луком. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.

На попке помидоров сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и подождать несколько минут, затем очистить томаты от шкурки. Перец чили очистить от семян. Мелко нарубить перец и помидоры.

Смотрите также:  Печёночный торт с творожным кремом — вкусный и легкий, ни грамма майонеза

В сковороду с мясом и луком переложить подготовленные помидоры, перец чили, раздавленный чеснок и имбирь. Добавить специи – кардамон, гвоздику и корицу, соль. Залить кефиром и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Через полчаса переложить в сковороду с мясом и овощами обжаренный рис и тушить блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Перед подачей к столу посыпать пулао рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник