Индейка , запеченная в сливочном соусе с розмарином имеет сказочный вкус и аромат хвойного леса…
Чтобы мясо было сочное и мягкое, индейку лучше заранее часа на два замочить в соленой воде, 70 гр. соли на литр воды, чтобы мясо стало рыхлым и напиталось водой, затем обтереть полотенцем и отбить молотком. Свежий розмарин сейчас не редкость в продаже, люблю его хвойный аромат, окутывающий весь дом..
Возьмите:
- мясо индейки 1 кг.
- чеснок,
- соль, черный перец
- розмарин сливки 100 гр.
- оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо индейки заранее замочите в соленой воде. Порежьте и отбейте молотком мясо, потрите солью, выдавите чеснока, поперчите и посыпьте веточками розмарина.
Сложите мясо слоями в форму для духовки, поливая при этом маслом. Я беру оливковое, но подойдет и обычно растительное. Главное старайтесь избегать пальмового.
Накройте пергаментом мясо, чтобы не подгорело и поставьте в духовку на полчаса на 220 гр.Изредка приоткрывайте и проверяйте, как там ваша индейка.
Через полчаса достаньте индейку, полейте сливками и поставьте еще в духовку на 10 минут. Сливки можно разбавить водой если слишком жирные.
Подавайте с салатом и зеленью! Я в качестве салата люблю нарезать огурцы с помидорами, заправленные сметаной. Но вы можете выбирать любой салат на свой вкус.
Индейка, запеченная в сливках в духовке — это нежное, практически диетическое блюдо. Она обладает достаточно мягким вкусом. Подавать это блюдо из индейки можно практически на любой стол — хоть на праздничный, хоть на обычный повседневный обед или ужин.
Индейку можно подавать красиво на общем блюде, залив получившимся сливочным соусом и украсив зеленью, либо разложив каждому на тарелки порционные кусочки. Поэтому мясо разделывается перед приготовлением именно на порционные части.