Хрустящие кабачки по-корейски — оригинальный и простой рецепт

Хрустящие кабачки по-корейски получаются очень вкусными. Готовить же их очень просто и быстро, поэтому если на кухне нет желания проводить много времени, этот рецепт то, что нужно. Для приготовления такой оригинальной овощной закуски стоит использовать овощи молоденькие. Нарезать их стоит кружочками или же полукружочками.

Подавать готовые овощи лучше всего к столу с каким-то мясным блюдом, хотя в качестве самостоятельной закуски они вполне уместны. Кроме укропа можно добавить к кабачкам еще и петрушку.

Если есть желание на выходе получить очень острое блюдо, тогда кроме чеснока к ним стоит добавить измельченный острый перец. Из специй лучше всего остановить выбор на соли и сахаре, но можно взять и молотый перец, а также заменить свежий чеснок сушеным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Уксус 9 % — 1,5 ст. л.
  • Масло растительные (без выраженного запаха) – 3 ст. л.

Как приготовить:

1. Очень тщательно вымойте зелень, нарежьте ее мелко. Чеснок очистите, и нарежьте аналогично или же выдавите его через чеснокодавилку.

2. Кабачки вымойте, срежьте с двух сторон края. Очистите овощи, нарежьте их полукружочками.

3. Сложите овощи, зелень и чеснок в глубокую миску или же самую обычную кастрюлю.

4. Теперь добавьте сахар.

Смотрите также:  Омлет на вареных яйцах: простой рецепт приготовления

5. После него всыпьте к овощам соль.

6. Влейте уксус.

7. Последним ингредиентом будет растительное масло. Растительное масло стоит использовать без выраженного запаха.

8. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью обычной ложки.

9. Обязательно оставьте овощи на сутки. Можно их поставить в холодильник, только миску или кастрюлю следует накрыть крышкой.

Через сутки хрустящие кабачки по-корейски будут полностью готовы. К ним смело можете приготовить мясной стейк или отбивную. Если же желания мясное блюдо кушать нет, тогда просто отварите молодой картофель. Именно с ним кабачки по-корейски лучше всего сочетаются!

Приятного аппетита!