Холодец из домашней утки можно приготовить буквально за час, если варить его в мультиварке-скороварке. Получается такая мясная закуска не только очень вкусной, но еще и довольно сытной.
Подавать готовый холодец лучше с чем-то острым, к примеру, подойдет горчица или домашняя аджика. Для того, чтобы холодец быстрее застыл, в бульон можно добавить желатин.
Так уже через 20 минут, после того, как бульон зальется в миску, холодец застынет и его смело можно будет подать к столу. Поэтому, общее время его приготовления составляет 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- Утка – 0,5 шт.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3-5 шт.
- Желатин – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Утку очень хорошо вымойте под краном проточной воды. Нарезать ее на мелкие куски необязательно. Достаточно просто разрезать ее пополам, чтобы она поместилась в чашу мультиварки-скороварки. Выложите мясо в чашу, залейте его водой.
2. Добавьте к мясу лавровый лист. Туда же добавьте перец горошком. Затем всыпьте соль.
3. Установите чашу в мультиварку-скороварку, закройте крышку. Клапан поставьте в положение «Закрыт». Теперь установите программу «Тушение», время варки холодца 1 час.
Когда пройдет час, спустите очень осторожно пар, повернув клапан в положение «Открыт». Лучше всего его поворачивать деревянной лопаткой или чем-то еще, но не руками. Откройте крышку и достаньте чашу из мультиварки.
4. Достаньте мясо из холодца, нарежьте его на куски, срезая его с косточек. Выложите мясо утки в миску.
5. Нужное количество бульона влейте в миску.Добавьте желатин, нагрейте его, чтобы он полностью растворился.
6. Влейте бульон к утке. Отправьте холодец для застывания в холодильник. Вот такой готовый холодец из утки получился!
Приятного аппетита!