Гуляш является традиционным блюдом Венгрии, но несмотря на это, он давно стал популярнейшим кулинарным рецептом во многих других странах и имеет массу различных вариантов приготовления.
Готовится гуляш из любого мяса, а для того чтобы он получался нежным и мягким необходимо тушить его около 2 часов и приправлять большим количеством лука и других всевозможных овощей, которые пропитают его и дадут сок.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо — 700-800 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло
- Пшеничная мука – 100 гр.
- Лавровый лист
- Черный молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить:
Говяжье мясо порезать на маленькие кусочки. В прогретую с растительным маслом сковороду, поместить мясо, посолить и жарить примерно час на небольшом огне.
Мелко покрошить лук, потереть морковь. Спустя час в мясо добавить лук, морковь, черный перец, несколько лавровых листов и залить кипяченой водой, готовить еще около получаса, пока вода полностью не выкипит.
Для получения подлива, добавить в мясо 3 — 4 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешать и обжаривать, пока мука не станет коричневатого оттенка. Обжаренное с мукой мясо залить кипяченой водой и тушить еще приблизительно 15-20 минут до полного приготовления.
К гуляшу подойдет абсолютно любой вид гарнира.
Приятного аппетита!