Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш является традиционным блюдом Венгрии, но несмотря на это, он давно стал популярнейшим кулинарным рецептом во многих других странах и имеет массу различных вариантов приготовления.

Готовится гуляш из любого мяса, а для того чтобы он получался нежным и мягким необходимо тушить его около 2 часов и приправлять большим количеством лука и других всевозможных овощей, которые пропитают его и дадут сок.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо — 700-800 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить:

Говяжье мясо порезать на маленькие кусочки. В прогретую с растительным маслом сковороду, поместить мясо, посолить и жарить примерно час на небольшом огне.

В прогретую с растительным маслом сковороду, поместить мясо, посолить и жарить примерно час на небольшом огне.

Мелко покрошить лук, потереть морковь. Спустя час в мясо добавить лук, морковь, черный перец, несколько лавровых листов и залить кипяченой водой, готовить еще около получаса, пока вода полностью не выкипит.

Спустя час в мясо добавить лук, морковь, черный перец, несколько лавровых листов и залить кипяченой водой

Для получения подлива, добавить в мясо 3 — 4 столовых ложки просеянной муки, хорошо перемешать и обжаривать, пока мука не станет коричневатого оттенка. Обжаренное с мукой мясо залить кипяченой водой и тушить еще приблизительно 15-20 минут до полного приготовления.

Обжаренное с мукой мясо залить кипяченой водой и тушить еще приблизительно 15-20 минут до полного приготовления

К гуляшу подойдет абсолютно любой вид гарнира.
К гуляшу подойдет абсолютно любой вид гарнира
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Свинина с баклажанами в духовке