Фаршированный перец – это отличный вариант домашних заготовок, которые можно заморозить и использовать позже.
Когда нет времени на приготовление сложных блюд, фаршированный перец будет очень кстати. Фаршировать перец рисом, мясом и овощами можно и для того, чтобы использовать его сразу для ужина, например.
В общем, если у вас есть 1 час свободного времени, то можно приготовить фаршированный перец с рисом, куриным филе и свининой и на ужин и для заморозки.
Ингредиенты
На 8-9 перцев:
-Лук репчатый – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Растительное масло – 30 мл.
-Куриное филе — 200 г.
-Свинина – 150 г.
-Соль – 1 ст. л.
-Специи (микс) – 3 ч. л.
-Томатный соус – 1 ст.
-Сахарный песок – 1 ст. л.
-Петрушка – 1 пучок.
-Рис длиннозерный «Жасмин» — 1,5 ст.
-Перец сладкий – 9 шт.
-Сметана 15 % — для подачи к столу.
Приготовление
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5. Для приготовления начинки в сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Лук очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.
Морковь натрите на мелкой терке, предварительно очистив и вымыв ее. Добавьте морковь в сковороду. Куриное филе и кусок свинины вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Помешивая, обжаривайте до посветления.
Засыпьте соль и специи, помешайте. Помидоры измельчите, чтобы получился томатный соус. Либо возьмите любой готовый томатный соус. Добавьте в сковороду.
Засыпьте сахар и помешайте. Петрушку помойте, нарежьте. Помешайте, тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.
Рис выложите в казан или удобную чашу, залейте водой (1 к 2). Поставьте чашу в духовку и готовьте до полуготовности, пока вода не испарится. К рису выложите содержимое сковороды и помешайте.
Добавьте свежую петрушку. Перец очистите, удалив хвостик, и фаршируйте. Варите перец в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Готовый фаршированный перец подавайте к столу, полив сметаной. Приятного аппетита!