Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке Источник: https://vsevkulinary.ru/myasnye/farshirovannye-percy-v-duxovke/

Фаршированные перцы в духовке — самое августовское блюдо, когда созрели помидоры, болгарский перец, свежая картошечка. Можно приготовить перцы и в кастрюле, и в мультиварке, и в глубокой сковороде, но вкуснее и полезнее они получаются в духовке.

Фаршировать перцы можно и овощами, и грибами, и сыром; более сытно и привычно нам с детства — перцы с фаршем и рисом.

Ингредиенты:

Болгарский перец, фарш мясной 0,5 кг., рис 100 гр., лук репчатый 1 шт., помидоры 2-3 шт., морковь, картофель, томатная паста 3 ст.л., аджика 1 ст.л., масло растительное, соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Сварите рис, добавьте в фарш, посолите, поперчите.

Сварите рис, добавьте в фарш, посолите, поперчите.
Помойте перцы, разрежьте на половины, удалив сердцевины. Наполните фаршем каждую половинку перца. Уложите перцы в форму, сюда же порежьте дольками свежую картошечку.

Уложите перцы в форму, сюда же порежьте дольками свежую картошечку.

Сделаем соус: лук, морковь, помидоры, зелень обжарим на масле. Добавим 3 ст.л. томатной пасты и аджики, воды, потушим пять минут.

Добавим 3 ст.л. томатной пасты и аджики, воды, потушим пять минут

Залейте соусом перцы и поставьте в духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности достаньте перцы, положите сверху помидоры и посыпьте тертым сыром, вкуснее пармезаном. Через 10-15 минут достаньте из духовки.

За несколько минут до готовности достаньте перцы, положите сверху помидоры и посыпьте тертым сыром, вкуснее пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Стожки из мясного фарша с картофелем — красиво, ароматно и вкусно