Фаршированные перцы в духовке — самое августовское блюдо, когда созрели помидоры, болгарский перец, свежая картошечка. Можно приготовить перцы и в кастрюле, и в мультиварке, и в глубокой сковороде, но вкуснее и полезнее они получаются в духовке.
Фаршировать перцы можно и овощами, и грибами, и сыром; более сытно и привычно нам с детства — перцы с фаршем и рисом.
Ингредиенты:
Болгарский перец, фарш мясной 0,5 кг., рис 100 гр., лук репчатый 1 шт., помидоры 2-3 шт., морковь, картофель, томатная паста 3 ст.л., аджика 1 ст.л., масло растительное, соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Сварите рис, добавьте в фарш, посолите, поперчите.
Помойте перцы, разрежьте на половины, удалив сердцевины. Наполните фаршем каждую половинку перца. Уложите перцы в форму, сюда же порежьте дольками свежую картошечку.
Сделаем соус: лук, морковь, помидоры, зелень обжарим на масле. Добавим 3 ст.л. томатной пасты и аджики, воды, потушим пять минут.
Залейте соусом перцы и поставьте в духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности достаньте перцы, положите сверху помидоры и посыпьте тертым сыром, вкуснее пармезаном. Через 10-15 минут достаньте из духовки.
Приятного аппетита!