Фальшивые чебуреки из кабачков с сыром — интересная и вкусная закуска

Фальшивые чебуреки из кабачков с сыром – это просто изумительная на вкус закуска, которую довольно легко можно приготовить и потратить на это минимум ингредиентов.

В качестве начинки в этом рецепте стоит использовать твердый сыр, который должен быть обязательно качественным и вкусным. Кабачки для приготовления закуски можно взять молоденькие или же более старые.

Жарить чебуреки можно непосредственно перед подачей их к столу, хотя они довольно вкусные и в холодном виде.

Подавать же их лучше всего с каким-нибудь острым соусом или же просто поставив рядом с ними пиалу с домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) – 1,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить:

1. Кабачки очень хорошо вымойте под краном проточной воды. После этого, если необходимо, очистите кожуру и натрите овощи на крупной терке ил мелкой терке.

Если овощи пустят много сока, тогда обязательно его слейте в раковину.

2. К натертым кабачкам добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить еще и сушеный чеснок.

3. Вбейте куриное яйцо.

4. Добавьте муку.

5. Очень хорошо все перемешайте ложкой. Масса должна быть довольно однородной по структуре.

6. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой или половником кабачковое тесто (не все, а его часть). Распределите его равномерно по всему дну сковородки.

Смотрите также:  Паштет из баклажанов с луком и сладким перцем — вкусная и универсальная закуска

7. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Его можно смело заменить любой другой начинкой. К примеру, подойдет даже мясной фарш.

8. Выложите его на один край кабачковый массы.

9. Жарьте массу минуту, а затем очень осторожно сложите ее пополам, одним краем на другой. Должен выйти по виду чебурек, только не из теста, а из кабачковой массы.

10. Жарьте фальшивый чебурек до тех пор (периодически его, переворачивая), пока он не приобретет аппетитную и красивую зажаристую корочку с двух сторон.

Таким образом, пожарьте все остальные чебуреки. Выложите чебуреки на красивое и яркое блюдо, и смело подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник