Котлетки «Ежики» знакомы всем с раннего детства. Их милое название и привлекательный вид нравятся детям, и они с удовольствием кушают это блюдо.
В его состав входит рис, который любят не все малыши, но в этих котлетках он их не смущает. Вот такой хитрый способ накормить детей полезным злаком. В рецепте будет показано приготовление ежиков с рисом в подливке. Порадуйте своих близких этим блюдом.
Ингредиенты
- 400 грамм любого мясного фарша
- Пол стакана длиннозерного риса
- 2 штуки репчатого лука и яйцо
- 500 грамм помидор в собственном соку
- 100 мл рафинированного масла
- Специи и соль по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле. В глубокую емкость высыпаем промытый рис, кладем фарш, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и щепотку перца.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и поставьте на полчаса в холодильник. Затем обжарьте котлетки со всех сторон на сковороде.
В кастрюлю измельчите томаты и разогрейте их. Добавьте специи. Положите ежики в томаты и тушите 20-30 минут на слабом огне, при закрытой крышке.