Эскимо из курицы в беконе приготовить очень просто, для этого можно использовать домашний или магазинный фарш. Подойдет как фарш из филе, так и из более жирной части птицы (из бедра).
Бекон подойдет копченый или просто соленый, более или менее жирный. Такое блюдо можно приготовить по случаю какого-либо праздника – выглядит «эскимо» аппетитно и необычно. По желанию можно подмешать в фарш грибы, чеснок, зелень и овощи (кроме лука-репки).
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 г.
- Бекон — 6-7 ломтиков.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 10 мл.
- Манная крупа — 40 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 3 щепотки.
Как приготовить:
1. Отмерьте нужное количество охлажденного куриного фарша, манной крупы, почистите и помойте репчатый лук.
2. В глубокую миску переложите куриный фарш, вбейте к нему свежее яйцо, добавьте соль и специи.
3. Лук-репку натрите на крупной или мелкой терке, переложите в миску вместе с луковым соком. Благодаря этому шагу эскимо из курицы получится сочнее. Положите в миску манную крупу и начинайте перемешивать фарш.
4. Полностью однородный фарш нужно накрыть пленкой или крышкой, а затем отправить в холодильник на 20 минут – чтобы манка набухла. Спустя 20 минут желательно еще раз перемешать фарш, прежде чем приступать к формированию заготовок.
5. Возьмите деревянные шпажки. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлетки, проколите их шпажками и оберните в полоску бекона. Фиксировать края полоски необязательно.
6. Заготовки переложите в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 20-25 минут.
Подавать готовое блюдо можно сразу, прямо на шпажках или уже без них. Блюдо можно украсить свежей зеленью, помидорами черри, соленьями.
Приятного аппетита!