Два этажа наслаждения: хинкали с мясом и сыром

Блюда мясные

По легенде, в Грузии для богини солнца Варваре готовили именно хинкали. Существует много способов приготовления этого блюда. Как выбрать свой любимый вариант? Только пробовать! Я предлагаю вам познакомиться с рецептом двухэтажного хинкали с мясом и сыром.

Ингредиенты для 6 порций:

Хинкали с мясом и сыром

Для теста:

  • вода – 500 мл
  • мука – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.

Для мясной начинки:

-фарш мясной – 600 г
-лук репчатый – 2 шт
-кинза свежая – 1 пучок
-укроп – 1 пучок

-петрушка – 1 пучок
-перец острый – 1 ч.л.
-соль – 1 ч.л.

Для сырной начинки:

  • сулугуни – 600 г
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • желток – 2 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление

Разрыхленную муку высыпаем в глубокую емкость. Делаем в центре маленькую ямку и тонкой струйкой вливаем воду. Соль добавляем по вкусу. Месим тесто и собираем муку с краев.

Получившийся ком месим 10 минут. Тесто для хинкали должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Заворачиваем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Готовим мясную начинку. К фаршу добавим зелень, специи, полстакана воды. Хорошо вымешиваем.

Если фарш получается густым, то нужно подлить еще немного воды. Для сырной начинки растапливаем сливочное масло. Перемешиваем с тертым сыром, желтками и солью. Тесто вытаскиваем из холодильника и еще раз вымешиваем.

Смотрите также:  Гармошка из свинины на Новый год 2020 — одна из лучших мясных закусок к празднику

Делим на равные части. Каждую часть раскатываем тонким пластом. Для одного хинкали необходимо 2 лепешки. Посередине одной лепешки выдавливаем круглое отверстие (к примеру, дном небольшой кружки).

Сверху кладем вторую лепешку, а края придавливаем. В центр лепешки кладем 1 столовую ложку фарша и собираем в «мешочек». Узелок тщательно сдавливаем, а ненужное тесто срезаем. Переворачиваем хинкали и выворачиваем верхнюю часть.

Должна получиться «чаша с основанием». Во вторую «чашу» выкладываем сырную смесь. Края защипываем складочками. Хинкали нужно варить в соленой воде на медленном огне около 15 минут. Периодически аккуратно перемешивайте

Хинкали

Хинкали подают с различными соусами или зеленью. И обязательно кушают руками, чтобы ни одна капля сока не оказалась на тарелке. Приятного аппетита!

Источник: