Вкусные и сытные драники можно приготовить с колбасой. Для рецепта понадобится картофель, немного репчатого лука, вареная колбаса и мука, чтобы изделия хорошо держали форму и не распадались в процессе обжаривания.
Блюда из картошки считаются самыми популярными, поэтому и драники готовят часто и с удовольствием. Чтобы разнообразить такие картофельные оладьи, добавьте вареную колбасу.
Понадобится небольшой кусочек – он часто остается в холодильнике, в таких случаях может всегда выручить вас.
Готовятся они быстро и без особых хлопот, так что за короткое время вы сможете приготовить незатейливое и очень вкусное блюдо для всей семьи.
В горячем виде просто тают во рту! Драники после обжаривания получаются хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г.
- Колбаса вареная – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите картофель и натрите на крупной терке, затем слегка отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Нарежьте вареную колбасу кубиками. Колбасу выбирайте вкусную и качественную.
3. Сложите в глубокую емкость картофель и колбасу.
4. Почистите и сполосните репчатый лук, затем накрошите его небольшими кубиками.
5. Всыпьте лук к картофелю с колбасой.
6. Заготовку для драников посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты. При желании добавьте немного чеснока, если любите.
7. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте. Чтобы не осталось комочков. Мука скрепит все компоненты.
8. Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь, ложкой выкладывайте драники – формируя приплюснутые лепешки. Начните жарить, чтобы образовалась золотистая корочка.
9. Через 3-4 минуты переверните драники и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Драники должна полностью прожариться и стать румяными и ароматными.
Сразу подавайте готовые драники к столу. Дополнить блюдо всегда можно сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!