Драники с кабачками — вкусный летний рецепт

Драники с кабачками – настоящее летнее блюдо, особенно, если использовать нежный кабачок первого урожая. Более зрелый овощ, конечно, тоже подойдет. Если он будет иметь жесткую кожуру, то ее лучше срезать овощечисткой.

А семечки изнутри можно удалить ножом или чайной ложкой. В остальном, драники готовятся, как обычно, просто. За основу можно взять свой любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свежий кабачок — ½ шт.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Сушеные травы — 2 щепотки.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.

Как приготовить:

1. Замешивание картофельной массы для драников нужно делать очень быстро, так как картофель быстро темнеет и выделяет много сока, который нужно постоянно сливать. Почистите овощи, помойте и натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок руками.

2. Помойте кабачок, при необходимости почистите и натрите на мелкой терке, переложите в миску к картофелю.

3. Добавьте в миску сметану средней жирности и вбейте свежее куриное яйцо.

4. Добавьте соль и сушеные травы. Как альтернатива – свежая зелень, измельченная в мелкую крошку.

5. Последний шаг – нужно добавить просеянную пшеничную муку.

6. Все хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Сразу же можно приступать к жарке.

7. Раскалите на сковороде масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы и жарьте на слабом огне минуты по 3-4.

Смотрите также:  Фаршированная свекла — быстрая и вкусная овощная закуска на праздник

8. Лопаткой переверните драники на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Подавать блюдо можно горячим или теплым, со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник