Драники из свеклы и картофеля – это очень оригинальное блюдо, которое выступает просто незаменимым в качестве быстрого перекуса. Именно поэтому его приготовить можно не только на завтрак, но и на тормозок на работу, если вы, конечно, больше предпочитаете овощные блюда, чем мясные.
Жарить драники следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием. Так, овощи не будут прилипать к дну и драники выйдут ровными и красивыми.
Подавать же их к столу желательно в теплом виде, хотя вкусные они и холодные. Овощи в этом рецепте используются все свежие, но можно предварительно отварить свеклу или запечь ее в духовке. Чтобы драники не распадались, к овощам нужно обязательно добавить куриное яйцо. Именно благодаря ему масса станет более однородной и жарить драники будет удобно.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Мука – 1-2 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, подготовьте все ингредиенты по списку. После этого очистите их с помощью специального ножа для овощей. Натрите на крупной терке картофель.
Если образуется слишком много сока, тогда сдавите его руками в другую миску.
2. Теперь натрите на такой же терке очищенную свеклу.
3. Вбейте куриное яйцо.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
Можете еще добавить какие-то специи для овощей. К примеру, это может быть паприка, сушеный чеснок и даже свежая измельченная зелень.
5. Всыпьте муку высшего сорта.
6. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Масса должна обязательно быть однородной.
7. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите с помощью обычной столовой ложки овощную массу. Придайте драникам одинаковый вид.
8. Теперь обязательно убавьте огонь и жарьте драники по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые драники из свеклы и картофеля выложите на бумажное полотенце (с них сбежит лишнее масло). Через минуту или две переложите их на красивое блюдо и подайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!