Чизкейк с красной рыбой — это блюдо украсит праздничный стол

Чизкейк – блюдо европейской и американской кухни, прочно вошло в современный рацион и стало невероятно популярно.

Творожные пироги и десерты готовятся с добавлением различных фруктов, овощных пюре, орехов и ягод. Для любителей небанальных вкусов предлагаем рецепт несладкого чизкейка с красной рыбой.

Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей изысканным видом и гармоничным сочетанием вкусов входящих компонентов.

Оно готовится без выпечки и не потребует много времени. Оформить блюдо можно в прозрачной стеклянной посуде с высокими бортами или в порционных бокалах.

В качестве песочной основы используется ржаной хлеб, который можно заменить на соленые крекеры без добавок или цельнозерновые хлебцы.

Для творожной основы подойдёт сливочный сыр, творог, адыгейский, здоровье, плавленый или рассольные сыры.

Изысканности закуске придаст сыр с плесенью. Для рецепта понадобятся слабосоленая красная рыба – семга, лосось, форель, горбуша по вашему выбору.

Ингредиенты

  • семга – 100 г, творог – 100 г, сливочный сыр – 50 г, йогурт (кефир) – 120 мл, ржаной хлеб – 4 ломтика, желатин – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 50 мл, кориандр – 0,5 ч. л., соль — по вкусу, укроп, лимон, икра — немного для подачи.

Как приготовить

Хлебные ломтики нарезать небольшими кубиками. Выложить их на сухую сковороду, посыпать кориандром, слегка подсушить до легкого зарумянивания в духовке. Выложить кубики в чашу блендера, размолоть хлеб в крошку.

Смотрите также:  Канапе «Елочки» — красивая и оригинальная закуска на новогодний стол

В миску для перемешивания творожной основы выложить сливочный сыр, творог, йогурт. Взбить массу блендером до однородности.

Желатин замочить в холодной воде, растопить его на водяной бане, добавить к творожной смеси. Посолить и перемешать массу.

Собрать чизкейк. На дно стакана для подачи выложить две столовые ложки ржаной хлебный крошки. Сверху вылить творожную массу. Поставить чизкейк в холодильник на 10 минут. За это время масса станет густой, но не застынет.

Семгу нарезать мелкими кубиками, уложить в бокал половину порции рыбы. Остудить чизкейк до стабильного состояния.

Сверху на застывшую поверхность выложить 2 столовые ложки хлебных крошек. Добавить оставшиеся кубики сёмги, украсить укропом.

Дополнить блюдо долькой лимона с икрой, подать чизкейк к столу. Приятный рыбный вкус с сырным послевкусием понравится гостям. Приятного аппетита!