Овощное рагу – уникальное блюдо, поскольку изменяя даже один какой-то ингредиент, можно каждый раз получать новый вкус. Поэтому такой вид гарнира никогда не надоест. Если попробовать поэкспериментировать, можно приготовить очень вкусное овощное рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой, которая сейчас доступна каждому. Попробуйте, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр.
 - Картофель – 4-5 шт.
 - Свекла – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Кабачок – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика.
 - Горчица – 1 ч. л.
 - Соль, молотый перец — по вкусу.
 - Зелень.
 - Растительное масло.
 
Приготовление:
 Свеклу очищаем, вымываем и обсушиваем. После этого нарезаем ее мелкими кубиками (чем мельче будет нарезана свекла, тем быстрее она приготовится).
 Лук очищаем и измельчаем.
 Морковь также очищаем, вымываем и нарезаем кубиками или соломкой.
 В сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать оливковое масло) и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета.
 Затем добавляем к луку морковь и жарим вместе до мягкости моркови, это займет порядка 5 -7 минут, но в это время нужно постоянно помешивать овощи, чтобы лук не подгорел.
 Затем добавляем к овощам свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, затем перемешиваем и тушим еще 3-5 минут под крышкой.
 Добавляем к овощам нарезанный колечками чеснок и горчицу, перемешиваем. Присаливаем по вкусу, добавляем молотый перец и перекладываем в глубокую посуду с толстым дном.
 Картофель очищаем, вымываем от остатков пыли и грязи и нарезаем соломкой.
 Кабачок также вымываем, при необходимости срезаем кожицу (если она очень плотная) и нарезаем соломкой.
 В чистой сковороде разогреваем еще немного растительного масла и обжариваем в нем сначала картофель до полуготовности.
 Затем добавляем к картофелю кабачок и жарим все вместе до готовности картофеля и мягкости кабачка.
 Цветную капусту предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут, давая йоду выйти. После этого разделяем капусту на соцветия и нарезаем мелкими кусочками.
 Добавляем капусту к картофелю и кабачками, присаливаем по вкусу и тушим все вместе еще 3-4 минуты.
 Перекладываем картофель с кабачком и цветной капустой в кастрюлю с обжаренными овощами, аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и тушим все вместе в кастрюле еще 3-4 минуты.
 Даем рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой настояться 30 минут под крышкой, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
                            






