Домашние колбаски на сковороде — вкусные и сочные

Вкусные сочные колбаски можно приготовить очень быстро, особенно, если в наличии есть уже готовые. Конечно, можно приготовить полуфабрикат самостоятельно, но на это уйдет куда больше времени.

Готовить продукт можно разными способами – в духовом шкафу, на гриле или на решетке, а также на сковороде. Не стоит недооценивать последний предложенный вариант, так как при использовании дополнительных продуктов можно получить замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Колбаски — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Свежая зелень — 6-7 веточек.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты. Колбаски можно купить охлажденные – обязательно проверить сроки годности. Если производитель вам не знаком, обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке.

Замороженные колбаски желательно размораживать при комнатной температуре. Охлажденные колбаски можно промыть проточной водой и обсушить салфетками.

2. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и выложите жариться колбаски. Сделайте слабый огонь и накройте их крышкой

3. Спустя 3-4 минуты поверните колбаски, чтобы они поджаривались равномерно. Накройте снова крышкой – тогда они будут пропариваться изнутри.

4. В пиалу положите мелко нарезанную зелень – можно взять петрушку, укроп, базилик. Также добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока.

5. Влейте в пиалу растительное масло без яркого аромата и вкуса, добавьте немного специй для более выразительного вкуса – можно взять паприку, кориандр, пажитник. Перемешайте.

Смотрите также:  Зразы картофельные с мясным фаршем

6. В сковороду к колбаскам влейте 100 мл воды и накройте крышкой, установите самый тихий огонь и в таком режиме готовьте блюдо 10 минут.

7. С помощью кисти или обычной ложки смажьте колбаски ароматной смесью, подержите на плите еще минуты 3-4, уже не переворачивая продукт. Готовое блюдо можно подавать сразу, с гарниром или без него.

Можно подать к колбаскам овощи или соленья, а горчицу – в обязательном порядке. Вкуснее блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!