Домашнее мороженое пломбир на сливочках приготовить дома легко, я даже не представляла, теперь вообще мороженое не покупаю, потому что это не только безумно вкусно, но и безопасно. Вы обращали внимание, сколько консервантов и заменителей жиров содержится в покупном?
Рецепт домашнего пломбира – это чудесный вкус из детства, такой сливочный и нежный, можно, конечно, добавить красителей или какао, но мне нравится простой пломбир. Дальше уже фантазируйте сами)
Вам потребуется:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 200 гр. молока
- 500 гр. сливок
- ванилин
- сахарная пудра 15 гр.
Способ приготовления:
Первым делом отделаем желтки от белков
Добавляем сахар и взбиваем миксером добела
Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем до кипения, но не даем закипеть
Взбитые желтки с сахаром выливаем в кастрюлю с молоком и варим на медленном огне, постоянно быстро помешивая, не давая закипеть
Должен получиться густой крем, если вы проведет пальчиком по лопатке, то остается четкая полоса
Сливки должны быть очень холодные, чтобы хорошо взбивались в густую пену, мне понадобилось 9 минут
Выкладываем взбитые сливки в кастрюлю с кремом и перемешиваем венчиком
Добавляем пачку ванилина
Оставшиеся белки также взбиваем с сахарной пудрой в пену
Выкладываем белки в кастрюлю и перемешиваем
Переливаем все мороженое в миску, накрываем пленкой и ставим в морозилку, через час достаем, перемешиваем, чтобы вышел воздух и опять ставим в морозилку на 4-5 часов
Можно оставить часть и добавить пищевого красителя для разнообразия
Или использовать специальные формочки для мороженого
Мне не терпелось попробовать, я достала мороженое через 4 часа
Приятного аппетита!