Запеченные яблоки с изюмом и медом — легкий и вкусный десерт на рождественский стол

Запеченные яблоки с изюмом и медом – это отличный рецепт для любого праздничного стола, в том числе рождественского. На Рождество можно приготовить массу вкусных и сытных блюд из мяса, рыбы и овощей, а вот про десерты хозяйки порой просто забывают.

Не стоит забывать, что после праздничного застолья, многие захотят чего-то сладенького. И чтобы десерт получился легким и вкусным, идеально подойдут яблоки. Яблоки можно запекать дольками, половинками или целиком, как в нашем рецепте.

Такие яблоки получаются более сочными, так как вся начинка остается внутри и запекается вместе с фруктами. В качестве начинки мы использовали изюм грецкие орешки с медом, которые как нельзя лучше дополняют вкус запечённых яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 250 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Мед – 50 г.

Приготовление:

1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.

Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится.

Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.

2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.

Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.

3. Измельчить грецкие орехи, можно воспользоваться ступкой или скалкой. Орехи для рецепта использовать сырые, не жареные.

Смотрите также:  Сладкие вареники с творогом на кефире — просто и быстро, из доступных продуктов

4. Изюм, если он крупный, немного измельчить – нарезать ножом.

5. Перемешать орехи с изюмом.

6. Добавить мед, перемешать с начинкой и готово.

7. Нафаршировать яблоки ореховой начинкой.

8. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.

9. Запекать яблоки при 200С, готовое блюдо достать из духовки. Немного дать остыть и подать готовый десерт к столу.

Приятного аппетита!

Источник