Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Долма  в виноградных листьях в соусе с курагой  — вкусное и питательное блюдо. Рецепт долмы очень похож на наши голубцы, только вместо капусты фарш заворачивают в виноградные листья. Хотя правильнее было бы приготовить долму с рубленной бараниной, но можно и с домашним фаршем.

В разных странах готовят по-своему, я сделала с рисом и с курагой,  долма получилась со сладко-кисленьким привкусом  кураги.

Ингредиенты:

Мясной фарш 0,5 кг., листья виноградные консервированные, рис  — 100 гр., курага 100 гр., морковь, петрушка, базилик, соль, кайенский перец по вкусу, масло растительное

Как приготовить:

Приготовьте листья, фарш и сварите до полуготовности рис.

подготовьте ингредиенты

Морковь с зеленью обжарьте немного на масле

Обжарить морковь и зелень

Смешайте фарш, рис и обжарку. Посолите и поперчите полученный фарш.

смешать фарш, рис и обжарку

Виноградный лист положите блестящей стороной вниз, возьмите ложку фарша и заверните его в лист конвертиком. «Долминки» уложите плотно в глубокую сковороду или казан, постелив на дно слой виноградных листьев, проложив курагой, и залейте водой.

Потушите минут 30-40. Блюдо готово. Можно подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Праздничный холодец с куриной грудкой и свиной ножкой