Дамские пальчики

Шоколадный  чизкейк с малиной  не только станет  украшением  праздничного  стола, но и порадует любителей шоколада и малины на завтрак. Это летний рецепт чизкейка со свежей малиной не сильно сладкий, но и не насыщенно-шоколадный, с нежной начинкой с маскарпоне.

Обычно я готовлю чизкейк в мультиварке, но этот двухслойный решила сделать в духовке, сначала минут 10 запечь шоколадный слой, а затем сырно-малиновый, но обо всем по порядку:

Нам понадобятся:

  1. яйца 4 шт.
  2. сливочное масло 100 гр.
  3. печенье простое шоколадное (для основы)
  4. сахар 1 стакан
  5. маскарпоне — 400 гр.
  6. малина 1-2 стакана

 

Способ приготовления:

  • 1Сначала соберите свежей малины, мыть ее не нужно, из-за лишней воды чизкейк может развалиться
  • 2возьмите печенье и разомните его руками в крошку
  • 3растопите сливочное масло в кастрюльке и насыпьте раскрошенное печенье
  • 4перемешайте печенье с маслом и выложите в смазанную форму, лучше разъемную, прижимая пальцами, сделайте бортики
  • 5отделите белки от желтков, смотрите, чтобы ни капли желтка или воды не попало в белок, иначе он не взобьется в пену
  • 6взбейте желток с сахаром (полстакана) до густой белой сметаны и добавьте маскарпоне
  • 7взбейте смесь с маскарпоне секунд 30
  • 8белок также взбейте с сахаром до густой плотной пены
  • 9вмешайте ложкой белок в смесь с маскарпоне и разделите на две части
  • 10в одну часть добавьте растопленную шоколадку, 2 ст.л. крахмала, можно добавить 1 ст.л. какао, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы шоколадный слой схватился
  • 11во вторую часть теста добавьте малины и перемешайте аккуратно, чтобы ягоды не помялись
  • 12выложите сырно-малиновый слой в форму и выпекайте до готовности минут 30-40 (сверху лучше укрыть фольгой, чтобы не подгорело)
  • 13достаньте готовый чизкейк из духовки, дайте остыть
  • 15смешайте в блендере малину с сахаром для украшения, полейте половину, положите сверху ягоды свежей малины
  • 16Приятного аппетита!
Смотрите также:  Сырники с яблоками — нежные и мягкие с приятным ароматом

Если еще осталась малина, можете посмотреть как приготовить вкуснейшие Маффины.