Чизкейк в банке без выпечки

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье 1 стакан;
  • Вишня 350 г;
  • Вишневый джем 100 г;
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан;
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.

2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

3. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печенье на дно посуды ровным слоем.

4. Сверху на печенье начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса — ягоды — сырная масса — джем — сырная масса — ягоды.

5. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Конфеты из сухофруктов и миндаля – простой в приготовлении и полезный десерт