Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 1 стакан;
- Вишня 350 г;
- Вишневый джем 100 г;
- Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г;
- Сахар 3 ст. л.;
- Сливки 33-35%-жирности 1 стакан;
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
3. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печенье на дно посуды ровным слоем.
4. Сверху на печенье начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса — ягоды — сырная масса — джем — сырная масса — ягоды.
5. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!