Жареные кабачки — классическое и очень популярное блюдо. Можно готовить его с майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, другими овощами, грибами. Очень вкусными получаются кабачки в кляре с сыром. Сыр подойдет любой, однако, лучше выбрать тот, который хорошо плавится.
Ингредиенты:
- кабачок свежий — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — 70 мл;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сыр твердый — 70 г;
- масло для жарки — 3 ст. л.;
- зелень свежая — 3-4 веточки.
Время приготовления — полчаса. Количество порций — 4.
Для жарки лучше отдать предпочтение молодым плодам с нежной кожицей. Помойте кабачок, нарежьте на тонкие кружочки. Все повреждения на кожуре лучше срезать. Также обрежьте и плодоножку.
1. Для приготовления кляра вбейте в миску куриное яйцо, к нему влейте свежее молоко и добавьте муку.
2. Вымешивать кляр лучше венчиком — так проще разбить все комочки.
3. На крупной или мелкой терке натрите твердый сыр — сорт его может быть любым, на ваше усмотрение.
4. На сковороде раскалите ложку масла. Кружочки кабачков, «искупанные» в кляре, аккуратно выкладывайте на сковороду. Слегка подсолите и жарьте 3-4 минуты на слабом огне.
5. Переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще минуту.
6. Присыпьте каждый кружочек кабачка тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут закуска будет полностью готова. Можно снять эту партию кабачков со сковороды и жарить следующую.
7. Подавать закуску можно сразу, с майонезом, сметаной, свежей зеленью и овощами.