Гуакамоле с сырными чипсами — отличная закуска для хорошей компании

Гуакамоле с сырными чипсами – идеальный вариант для дружеских посиделок или тихого семейного вечера с просмотром любимого фильма. Закуска готовится невероятно просто и быстро.

Сыр для чипсов лучше использовать тот, который хорошо плавится. Также можно использовать продукт со специями, пряностями и травами.

К авокадо особых требований нет – подойдет плод средней степени зрелости, с зеленой или черной кожурой.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Лепешки тортильи — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.

Как приготовить:

1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке или же измельчить блендером в очень мелкую крошку.

2. Тортильи можно взять пшеничные, кукурузные или цельнозерновые. Щедро присыпьте их твердым сыром и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.

3. Авокадо почистите и удалите косточку. Если плод достаточно спелый, можно разрезать его пополам, удалить косточку и ложкой достать мякоть.

4. Мякоть удобно разминать вилкой – тогда гуакамоле будет иметь не слишком однородную структуру.

5. Спелый томат помойте, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в миску с авокадо.

6. Добавьте соль, специи и сок лимона – он придаст свежую цитрусовую нотку, а также предотвратить потемнение авокадо. Все перемешайте.

7. Из духовки достаньте лепешки, дайте им остыть и нарежьте на небольшие кусочки.

Смотрите также:  Индийские жареные пирожки «Самосы» — румяные и аппетитные

Подавайте все сразу – в отдельной пиале чипсы, и гуакамоле в другой емкости.

Приятного аппетита!

Источник