Гуакамоле с сырными чипсами – идеальный вариант для дружеских посиделок или тихого семейного вечера с просмотром любимого фильма. Закуска готовится невероятно просто и быстро.
Сыр для чипсов лучше использовать тот, который хорошо плавится. Также можно использовать продукт со специями, пряностями и травами.
К авокадо особых требований нет – подойдет плод средней степени зрелости, с зеленой или черной кожурой.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Лепешки тортильи — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
Как приготовить:
1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке или же измельчить блендером в очень мелкую крошку.
2. Тортильи можно взять пшеничные, кукурузные или цельнозерновые. Щедро присыпьте их твердым сыром и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.
3. Авокадо почистите и удалите косточку. Если плод достаточно спелый, можно разрезать его пополам, удалить косточку и ложкой достать мякоть.
4. Мякоть удобно разминать вилкой – тогда гуакамоле будет иметь не слишком однородную структуру.
5. Спелый томат помойте, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в миску с авокадо.
6. Добавьте соль, специи и сок лимона – он придаст свежую цитрусовую нотку, а также предотвратить потемнение авокадо. Все перемешайте.
7. Из духовки достаньте лепешки, дайте им остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
Подавайте все сразу – в отдельной пиале чипсы, и гуакамоле в другой емкости.
Приятного аппетита!