Бургер со свиной котлетой на углях можно приготовить невероятно вкусным, дающим фору закускам из популярных фаст-фудов.
Достаточно знать несколько нюансов, которые позволят котлете быть невероятно сочной и нежной, булочкам – пышными и хрустящими.
Соус можно приготовить самостоятельно, если в кулинарном арсенале имеется беспроигрышный рецепт. Также можно использовать вкусный кетчуп и майонез.
Кроме основных ингредиентов, в бургере могут присутствовать самые разные компоненты, к примеру, грибы, жареные яйца, бекон.
Ингредиенты
-Свиной фарш — 250 г.
-Куриное яйцо — 1 шт.
-Луковица — 1 шт.
-Черный молотый перец — 3 щепотки.
-Соль — 3 щепотки.
-Помидор — 1 шт.
-Маринованный огурец — 1 шт.
-Сыр — 2 ломтика.
-Салат — 2 листа.
-Булка — 2 шт.
-Кетчуп — 2 ч. л.
-Майонез — 2 ч. л.
-Красный лук — 2-4 ломтика.
Приготовление
Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 бургера. Если уверены в качестве фарша, то можно использовать уже готовый, из магазина. Также можно сделать его самостоятельно из умеренно жирной свинины.
В миску с фаршем вбейте обязательно свежее куриное яйцо. Чтобы котлеты получились сочными, лук нужно не перекручивать, а очень мелко покрошить, предварительно сняв шелуху.
Подсолите фарш и добавьте перец, лучше свежеизмельченный. Перемешайте фарш и отправьте охладиться минут на 15.
Помойте и нарежьте тонкими ломтиками помидор. Сыр можно взять уже нарезанный. Помойте и обсушите салфеткой листья салата. Красный лук и огурцы также нарежьте тонкими ломтиками.
Булки для бургеров можно взять готовые или испечь самостоятельно. Разрежьте их на половинки. Выложите их на решетку и поджарьте на углях с двух сторон по 30 с. Если угли слабые, то можно и по минуте держать.
Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты для бургеров. Аккуратно выложите их на решетку и отправьте жариться.
Нижние половинки для бургеров смажьте майонезом или соусом на его основе. Через минут 7 можно перевернуть на другую сторону и готовить на углях еще минут 6-7.
Горячие котлеты снимите с решетки и отправьте на нижние половинки булок для бургеров. Сверху на горячие котлеты бросьте по ломтику сыра.
Сверху на сыр положите колечки красного лука, ломтики помидора и огурца. Полейте сверху все томатным соусом – в рецепте использован сладковатый соус Барбекю.
Накройте каждый бургер листом салата. Последний штрих – положите сверху вторую половинку булки и сразу же подавайте бургеры.
Чтобы зафиксировать все ингредиенты, можно проколоть бургер шпажкой и в таком виде подать. Приятного аппетита!