Секрет сочности и мягкости мяса кролика скрыт в соусе, в котором оно будет готовиться. Это блюдо подходит как для обеда в качестве второго, так и для ужина. В рецепте описан способ приготовления маринада, с которым мясо очень хорошо сочетается и приобретает интересный вкус.
Ингредиенты
-Крольчатина около 2 килограмм
-2 стакана кефира
-2 зубчика чеснока
-Головка лука
-2 столовые ложки растительного масла
-Имбирь и карри чайная ложка
-1 апельсин
-Соль и специи
Способ приготовления
Тушку кролика разрезаем и замачиваем в холодной воде.
Для маринада нужно смешать в глубокой тарелке кефир и карри. Добавьте чайную ложку имбиря. Выдавливаем чеснок и натираем цедру апельсина. Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Мясо нужно хорошо просушить и выложить в форму для запекания. Заливаем маринадом.
Сверху кладем нарезанный лук. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Поставьте форму в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.
Блюдо подается горячим. Сверху можно посыпать свежей зеленью.