Блины с икрой

Блины и оладьи

Исконно русская еда — деликатес в наши дни. На Руси блинчики с икрой выпекали размером с блюдце.

Мука традиционно использовалась гречневая, да и сама икра была не красная, а чёрная, белужья.

Но позже именно пшеничные блины с красной икрой завоевали право стать символом русской кухни.

Ох, какая вкуснотища блины с икрой! Все таки знает толк в еде русский человек!

Не зря блины с икрой всегда были праздничным блюдом и угощением, которое не стыдно подать званому гостю!

Ингредиенты:

-0.5л.молока
-4-5 яиц ( зависит от величины яиц)
-2 ст.ложки (с горкой) крахмала
-3 ст.л.муки (с горкой)

-соли по вкусу
-2 ст. л. .сахара (или по вкусу)
-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Для теста просто хорошо смешайте все ингердиенты. Я использую блендер, что бы не было комочков.

Сначала смешиваю все сухие составляющие, отдельно — жидкие. Далее начинаю по-немногу вливать жидкие составляющие в смесь сухих.

Тесто жидкое, но жарятся отлично. Толщину блина можно корректировать количеством теста на сковороде.

То есть берите и наливайте теста больше или меньше. Например, на фаршированные блины их лучше жарить по-толще.

А вот на блины с икрой — тоненькие. Хорошо нагреваем сковороду.

Смазываем сковороду перед каждым блином растительным маслом с помощью картофелины(разрезать её пополам,наколоть на вилку и срезом обмакивать в масло и смазывать сковороду).

Смотрите также:  Оладьи с яблоками или грушами

Жарим блинчики с 2-х сторон. Смазываем горячий блин сливочным маслом, что бы он оставался мягким.

Блинчики сворачивать горячими и складывать стопкой друг на друга. Подаем блины с икрой еще горячими.

Я подавала такие блинчики в качестве холодной закуски. За счёт формы начинка не вываливалась наружу и икринки внутри остались целыми.

При необходимости гости могли добавить ещё икры на свой блинчик.В общем, все остались довольны и расхваливали это деликатесное угощение.

Если у вас останутся блины, приготовьте на завтрак фаршированные блины с яичницей, колбасой и сыром. Приятного аппетита!