Исконно русская еда — деликатес в наши дни. На Руси блинчики с икрой выпекали размером с блюдце.
Мука традиционно использовалась гречневая, да и сама икра была не красная, а чёрная, белужья.
Но позже именно пшеничные блины с красной икрой завоевали право стать символом русской кухни.
Ох, какая вкуснотища блины с икрой! Все таки знает толк в еде русский человек!
Не зря блины с икрой всегда были праздничным блюдом и угощением, которое не стыдно подать званому гостю!
Ингредиенты:
-0.5л.молока
-4-5 яиц ( зависит от величины яиц)
-2 ст.ложки (с горкой) крахмала
-3 ст.л.муки (с горкой)
-соли по вкусу
-2 ст. л. .сахара (или по вкусу)
-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Для теста просто хорошо смешайте все ингердиенты. Я использую блендер, что бы не было комочков.
Сначала смешиваю все сухие составляющие, отдельно — жидкие. Далее начинаю по-немногу вливать жидкие составляющие в смесь сухих.
Тесто жидкое, но жарятся отлично. Толщину блина можно корректировать количеством теста на сковороде.
То есть берите и наливайте теста больше или меньше. Например, на фаршированные блины их лучше жарить по-толще.
А вот на блины с икрой — тоненькие. Хорошо нагреваем сковороду.
Смазываем сковороду перед каждым блином растительным маслом с помощью картофелины(разрезать её пополам,наколоть на вилку и срезом обмакивать в масло и смазывать сковороду).
Жарим блинчики с 2-х сторон. Смазываем горячий блин сливочным маслом, что бы он оставался мягким.
Блинчики сворачивать горячими и складывать стопкой друг на друга. Подаем блины с икрой еще горячими.
Я подавала такие блинчики в качестве холодной закуски. За счёт формы начинка не вываливалась наружу и икринки внутри остались целыми.
При необходимости гости могли добавить ещё икры на свой блинчик.В общем, все остались довольны и расхваливали это деликатесное угощение.
Если у вас останутся блины, приготовьте на завтрак фаршированные блины с яичницей, колбасой и сыром. Приятного аппетита!