Есть масса рецептов приготовления теста для блинов. Но из всех мне известных вариантов, мне кажется, самыми нежными получаются на кефире.
Они просто плавно тают во рту. В приготовлении блинов на кефире есть несколько нюансов. Зато, какие ноздреватые получаются…
1. Если мало муки то – обязательно прилипнут к сковородке, с любым покрытием.
2. Если мало яиц – то перевернуть будет очень сложно, так как они буду слипаться и прилипать к лопатке.
3. Обязательно в тесто кладем пусть и немного растительное масло, так его не нужно добавлять при выпекании каждого блина.
4. Тесту нужно примерно 15-20 минут отдохнуть, иначе тоже будет прилипать ко всему.
5. Положить соду нужно обязательно.
Ингредиенты:
(я их обычно удваиваю. А написала таким образом ингредиенты для того, чтобы уловить суть и запомнить – на каждый стакан кефира — 1 яйцо)
-1 яйцо.
-1 ст. кефира.
-1 сл.л. растительного масла.
-1\5 ч.л. соды.
-Щепотка соли.
-1 ст.л. сахара.
-Муки 150-170г.
Для начинки:
-Творог 200г.
-Яйцо.
-Сахар 2 ст.л.
-100г. чернослива.
Приготовление:
1. Яйцо, соль, сахар и соду соединяем.
2. Добавляем кефир.
3. Взбиваем в пену. Добавляем муку. Тесто получается очень легкое и пористое.
4. В готовое тесто добавляем масло растительное. Перемешиваем.
Очень важно – тесто не должно быть водянистым, если оно такое – то нужно еще немного муки.
5. Пока греется сковородка, готовим начинку. Чернослив промываем, режем кусочками. Яйца и сахар растираем. Перемешиваем растертые с сахаром яйца с черносливом и творогом.
6. Выпекаем блины. Для первого блина на сковородку наливаем растительного масла 1 ст.л.
Вот такие ноздреватые получаются красавцы – блины на кефире.
7. Заворачиваем начинку. Обжариваем на сковороде с несколькими ложками растительного масла.
Румяные и вкусные получаются блины с начинкой из творога, с корочкой.
Приятного Вам аппетита!