Мы привыкли употреблять пустые блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, а также крутить рулетики с разной начинкой.
Но мало кто задумывался о том, что из блинов можно приготовить вкуснейший блинный торт.
Блинный торт с творожным кремом — когда хочется необычного на завтрак или удивить гостей. Испечь блины на молоке может любая хозяйка, это у нас в крови.
Свежие аппетитные блинчики могут стать основой для блинного торта с начинкой из творога и шоколадного сыра или из сметаны и сгущенного молока.
Все просто: прослаиваем блинчики вкусной начинкой и украшаем шоколадом или сметанным кремом. Посмотрите, как просто сделать из блинчика розочки!
Возьмите:
- 1 л. молока
- 3 яйца для теста и 2 желтка для начинки
- 500-600 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 3 ст.л. растительного масла в тесто и еще 3 ст.л. смазывать сковородку
Для начинки:
- 2 желтка
- 100 гр. сахара
- шоколадный сыр (по желанию)
- творог 200 гр.
- сметана 100 гр.
- 50 гр. сгущенного молока (по вкусу)
- шоколад для украшения
Способ приготовления:
1. Смешиваем 3 яйца и 500 гр. молока, взбиваем венчиком до пены.
2. Добавляем всю муку, лучше просеять через сито, чтобы были воздушнее, хорошо перемешиваем и доливаем оставшееся молоко, взбиваем венчиком.
3. Добавляем 3 ст.л. масла, можно 2 ст.л. воды, если получилось густо.
4. Тесто должно быть без комочков, однородным.
5. Печем первый блин и пробуем на вкус и консистенцию.
6. Перед тем как печь блины, приготовьте начинки: два желтка взбейте венчиком до белой пены. Добавьте сахар и еще взбейте минуту, затем добавьте творог и шоколадный сыр.
7. В другой миске просто смешайте сметану и сгущенку, чтобы полить торт сверху.
8. Каждый блин обмажьте начинкой.
9. Чтобы сделать розочку из блина, разрежьте на 4 пластины и сложите их на столе в длинную полосу. Затем просто с одного края заворачивайте в розочку, можно скрепить зубочисткой.
Ну вот, ваш блинный торт готов, осталось полить кремом и растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!