Блинчики с творогом и изюмом получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Так как скоро Масленица возьмите данный рецепт обязательно на заметку.
Половина блинчиков улетает сразу же, не успев приземлиться на тарелку, у детишек они нарасхват!
Подавать такие блинчики можно, подогрев их на сковороде, или же просто так. Какой напиток выбрать – решать вам, но, поверьте, и с молоком, и с горячим чаем, такая вкуснятина будет уместна.
Сгущенка, сметана, варенье, джем – это только часть добавок, которые сочетаются с блинчиками. Для приготовления нужно заранее купить молоко и домашний творог.
Изюм можно использовать любого сорта. Жарить их необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием, именно на такой сковороде блинчики всегда идеально переворачиваются и никогда не прилипают.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Масло растительное – для смазки сковороды.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Изюм – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.
2. Перемешайте все, влейте молоко.
3. После этого добавьте соду и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, комков ни в коем случае быть не должно в тесте.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом растительным. Налейте половником тесто. Жарьте блин до румяного и красивого цвета с двух сторон. При последующей жарке блинов сковороду смазывать маслом уже не нужно.
5. К творогу добавьте яичный желток, сахар.
6. Туда же добавьте вымытый изюм.
7. Хорошо перемешайте творожную начинку.
8. На один край блина выложите немного творожной начинки.
9. Подверните низ, а затем края блинчика.
10. Теперь сверните блин рулетиком.
11. Таким образом поступите с остальными блинами и начинкой. Вот такие аппетитные блинчики с творогом вышли!
Приятного аппетита!