Блинчики с творогом и изюмом — нежные, мягкие и вкусные

Блинчики с творогом и изюмом получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Так как скоро Масленица возьмите данный рецепт обязательно на заметку.

Половина блинчиков улетает сразу же, не успев приземлиться на тарелку, у детишек они нарасхват!

Подавать такие блинчики можно, подогрев их на сковороде, или же просто так. Какой напиток выбрать – решать вам, но, поверьте, и с молоком, и с горячим чаем, такая вкуснятина будет уместна.

Сгущенка, сметана, варенье, джем – это только часть добавок, которые сочетаются с блинчиками. Для приготовления нужно заранее купить молоко и домашний творог.

Изюм можно использовать любого сорта. Жарить их необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием, именно на такой сковороде блинчики всегда идеально переворачиваются и никогда не прилипают.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Масло растительное – для смазки сковороды.

Для начинки:

  • Творог – 250 г.
  • Яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.

2. Перемешайте все, влейте молоко.

3. После этого добавьте соду и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, комков ни в коем случае быть не должно в тесте.

Смотрите также:  Блины с курицей и грибами

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом растительным. Налейте половником тесто. Жарьте блин до румяного и красивого цвета с двух сторон. При последующей жарке блинов сковороду смазывать маслом уже не нужно.

5. К творогу добавьте яичный желток, сахар.

6. Туда же добавьте вымытый изюм.

7. Хорошо перемешайте творожную начинку.

8. На один край блина выложите немного творожной начинки.

9. Подверните низ, а затем края блинчика.

10. Теперь сверните блин рулетиком.

11. Таким образом поступите с остальными блинами и начинкой. Вот такие аппетитные блинчики с творогом вышли!

Приятного аппетита!