Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые.
Тонкие блинчики на молоке, на кефире, на рассоле, с творогом, яблоками, икрой, ветчиной и сыром — все зависит от вашей фантазии!
Несомненно, блины любят в каждой семье, это традиционное блюдо не только на масленицу, но и просто на завтрак.
Мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. Рецепт блинов на молоке должна знать любая хозяйка, а секреты самых вкусных и удачных блинов хранятся в тайне.
Открою вам свои секреты: в тесто добавляю немного растительного масла и жарю их на блинной сковородке.
Немного сноровки, опыта и вы будете самой лучшей в этом нехитром деле!
Вам понадобятся:
для теста:
-2 яйца
-800 мл. молока
-2-3 стакана муки
-растительное масло 2-3 ст.л.
-сахар полстакана
-соль 1 ч.л.
для начинки:
-ветчина 100 гр.
-сыр 100 гр.
-зеленый горошек 3 стл.
-желток
-растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Влейте в тарелку с яйцами половину молока, размешайте венчиком.
2. Просейте 2 стакана муки, перемешайте тщательно венчиком без комочков.
3. Добавьте в тесто оставшееся молоко, 2 ст.л. растительного масла, полстакана сахара и соли.
4. Тесто для блинов должно быть жидковатым, литься с поварешки, но вязкое.
5. Сковородку накалите, смажьте маслом, я делаю это силиконовой кисточкой.
Налейте поварешку на сковородку, наклоняя ее, чтобы тесто равномерно распределилось, жарьте с двух сторон, переворачивая лопаткой или руками.
6. Приготовьте начинку, я взяла ветчину, потерла сыр и добавила зеленый горошек.
7. Для заправки начинки перемешайте один желток с 2 ст.л. масла.
8. Перемешайте начинку с заправкой.
9. Наполняйте начинкой блинчики по мере готовности и сворачивайте трубочкой.
Ваши блинчики порадуют ваших близких! Приятного аппетита!