Блинчики из кабачков получаются очень вкусными. Для их приготовления следует использовать овощи молоденькие.
В тесто добавляется кефир, но этот продукт смело можно заменить сметаной, кислым домашним молоком или йогуртом без добавок. Яйца лучше использовать домашние.
Подавать готовые блинчики из кабачков стоит к столу сразу же после приготовления. Они отменно сочетаются с любыми соусами, поэтому рекомендуется остановить выбор на том, который больше всего нравится.
Жарить же их следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не прилипали, и легко можно было их перевернуть на другую сторону.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кислое молоко или кефир
- 100 мл.-Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. Куриное яйцо вбейте в большую миску. Влейте к нему кислое молоко.
2. Добавьте пищевую соду. Ее гасить не нужно, она отлично «вступит» в реакцию с кисломолочным продуктом.
3. Кабачок вымойте. Если кабачок не молодой, тогда аккуратно срежьте кожуру. Натрите овощ на терке с той ее стороны, где мелкие дырочки.
4. Добавьте соль и перец черный молотый. Кроме этих специй смело можно добавить в тесто нарезанный мелко укроп, петрушку. Или же использовать сушеные специи.
5. Затем туда же всыпьте муку высшего сорта.
6. Очень хорошо венчиком перемешайте все ингредиенты. Масса должна выйти такой как на блины.
7. Теперь разогрейте масло растительное на сковороде (буквально 0,5 ч. ложки). Растительное масло можно смело заменить маслом сливочным.
Половником налейте тесто. Покрутите сковороду, пока оно полностью по ней не разбежится. Убавьте огонь до среднего.
8. Жарьте блин по 30-40 секунд с каждой стороны. Переверните его на другую сторону очень осторожно, чтобы он не разорвался.
Удобнее всего эту процедуру проделывать с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
9. Теперь готовые блины из кабачков сложите пополам, а затем еще раз также. Выложите их на блюдо, рядом поставьте майонез или какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!