Бисквитный торт с абрикосами и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт с абрикосами и черной смородиной – отличный вариант приготовить вкусную выпечку для чаепития.

Если у вас есть 1,5 часа свободного времени, то вы сможете испечь пирог по этому рецепту. Он простой, поэтому справятся многие хозяйки. Основа – бисквит-манник, а крем – простой сметанный.

Ингредиенты:

Бисквит-манник:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Молоко 2,6 % — 1 ст.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Абрикосы – 20 шт.
  • Смородина черная – 100 г.

Крем и украшение:

  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Шоколадный топпинг – по ситуации.
  • Арахис жареный – 50 г.

Время приготовления – 1,5-2 часа. Количество персон – 6-8 человек.

Приготовление:

1. В миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.

2. Взбейте миксером массу, пока она не станет светлой и пышной.

3. Залейте тонкой струей молоко.

4. Засыпьте пшеничную муку.

5. Засыпьте кукурузный крахмал и картофельный крахмал.

6. Добавьте манную крупу. Хорошо помешайте тесто до однородности.

7. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. На дно выложите очищенные абрикосы.

8. Смородину очистите и засыпьте картофельным крахмалом (1 ч. ложка). Помешайте ягоды в крахмале и переложите в миску с тестом. Помешайте тесто.

Смотрите также:  Смузи

9. Переложите тесто в форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте пирог 55-60 минут.

10. Для крема соедините сметану с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

Пирог готов.

11. Разрежьте готовый бисквит пополам.  Выложите нижний корж абрикосами вверх.

12. Смажьте его сметанным кремом.

13. Сверху полейте шоколадным топпингом.

14. Сверху положите второй корж.

15. Сверху пирог смажьте сметанным кремом и шоколадным топпингом. Украсьте измельченным жареным арахисом. Торт получается нежным и насыщенным. Лучше дать ему настояться около 1,5-2 часов.

Приятного аппетита!

Источник