Для семейного обеда или дружеских посиделок приготовьте вкусный и ароматный картофель по-австралийски. Блюдо легко и быстро готовится, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке.
Картофель давно и часто используется в кулинарии, из него получаются вкусные запеканки, котлеты и пюре. Картошка в духовке всегда получается ароматной, поэтому предлагаем вам сегодня именно запечь ее в духовке. Для этого понадобится немного розмарина и оливкового масла. Розмарин можно взять как сушеный, так и свежий.
Почему стоить запекать картошку? В духовке используется минимальное количество масла, поэтому блюда всегда получаются более полезными, чем в жареном виде. Также в процессе запекания сохраняются все питательные и полезные вещества.
Запеченную картошку даже можно включать иногда в диетическое меню – калий, который в ней содержится, непременно нужен организму.
Ингредиенты:
- Картофель – 400-450 г.
- Розмарин сушеный или свежий – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 40-50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Зелень — для подачи.
Как приготовить:
Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут. Проверить клубни можно ножом, проколов его. В мягкий картофель нож будет легко входить. При варке воду в кастрюле немного подсолить.
Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки. Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок.
Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту. Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше.
Поставить блюдо в разогретую до 220-230С и запекать 10 минут до хрустящей корочки. Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом. Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей.