Белорусские драники с мясом – вкусное блюдо из картофеля с фаршем. Традиционное белорусское угощение всегда готовят в ресторанах и кафе, подают всегда в горячем виде, дополнив вкусной сметаной – классический соус для драников.
Легко приготовить их и в домашних условиях. Фарш используйте свиной или свино-говяжий. При обжарке фарш отдаст аромат и сок картофелю и блюдо получится очень вкусным.
Белорусская кухня славится своими рецептами, блюда всегда сытные и питательные, такими же получаются и драники. Пожарьте их на своей кухне, угостите всех родных и близким оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 350-400 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Фарш мясной – 200-250 г.
- Яйца куриные, крупные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л. Растительное масло – 40 г. Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почищенный картофель сполосните, выложите на салфетки – уйдут все капли воды. Затем натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите, выложите в глубокую миску.
2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, всыпьте его к картофелю. Лук придаст сочность и нежность блюду. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте овощную массу.
3. Всыпьте пару ложек пшеничной муки – так драники не будут разламываться. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было комочков.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите по 1 ложке картофельной массы, прижмите, чтобы получились небольшие лепешки.
5. Сверху на картофель выложите мясной фарш, разровняйте. На мясной фарш выложите сверху еще картофель и немного разровняйте, прижав. Жарьте драники 5-6 минут.
6. Затем переверните драники, они стали румяными, готовьте с обратной стороны еще столько же времени, прикрыв сковороду крышкой, чтобы мясной фарш внутри хорошо прожарился.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. В горячем виде драники очень аппетитные! Не забудьте подать сметану к ним, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!