Баранина, тушеная с овощами, перцем, помидорами, картофелем, баклажаном, с поджаренным золотистым луком, ароматом кориандра и чеснока, сочная, сытная и вкусная…
Многие не любят баранину из-за более выраженного запаха, который, кстати, при обжаривании пропадает. Покупайте мясо у проверенных производителей, которые правильно его разделывают и хранят.
Мясо ягненка вообще почти не пахнет, к тому же ароматы приправ, лука и чеснока намного сильнее. Мясо получится сочным и мягким, если тушить его на медленном огне около часа. Но обо всем по порядку.
Продукты:
-мякоть баранины 1 кг.
-картофель
-один спелый баклажан
-помидоры
-перец болгарский красный или зеленый
-лук репчатый
-морковь
-чеснок, кориандр, укроп, базилик
-соль по вкусу
-масло растительное 2 ст.л.
Способ приготовления баранины:
Помойте и почистите овощи.
С мяса срежьте сало, на котором потом обжарим лук. Мясо порежьте крупными кусами, сало — более мелко.
Баклажаны, помидоры, картофель — все овощи порежьте кубиками средней величины.
Баклажаны залейте горячей водой и добавьте 1 ст.л. соли, оставьте на полчаса, чтобы вышла гореч. Без этого блюдо может горчить.
На сале поджарьте лук, порезанный полукольцам.
Добавьте к луку мясо, поджарьте, помешивая.
Долейте воды в глубокую сковороду и оставьте мясо тушиться на 40 минут на среднем огне под крышкой, иногда подливая воды.
Тем временем все овощи выложите в глубокую кастрюлю.
Выложите к овощам тушеное мясо.
Добавьте кориандр, чеснок, соль и залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне еще минут 15.
Посыпьте баранину с овощами мелко порезанной зеленью для вкуса.
Приятного аппетита! Блюдо с бараниной готово! Оно получается очень сытным и ароматным. Его можно приготовить как для семьи, так и подать на стол для гостей.