Бананы в шоколаде – это такой потрясающий и очень вкусный десерт, перед которым никто не сможет устоять. Готовится он очень быстро, именно поэтому практически сразу же его смело можно подать к столу. Детишки, да и взрослые, не смогут сдержать свой восторг и будут буквально за него «драться».
Основной принцип приготовления такого десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что может быть проще и быстрее? Так, потратив буквально 5 минут времени, можно сделать довольно большую порцию данного десерта.
Если бананы в шоколаде будут готовиться на какой-то особый праздник, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. К примеру, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками или любыми другими декоративными элементами.
Ингредиенты:
- Не переспелый банан – 1 шт. (можно использовать их столько, сколько нужно).
- Масло домашнее сливочное – 30 г.
- Любой шоколад (плитка, кнопки) – 50 г.
Приготовление:
1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.
Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.
2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.
3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.
4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.
5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.
6. Дать шоколаду немного застыть.
7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.
Приятного аппетита!