Конфеты «Мулатка» в домашних условиях — вкусный и простой рецепт

Десерты

Конфеты «Мулатка» приготовлены по типу всем хорошо известного пирожного «Картошка». Они состоят практически из тех же ингредиентов – печенья, сливочного масла, сгущённого молока и порошка какао. Но пирожные — светлые и обваливаются в какао, а конфеты – шоколадные и обваливаются в кокосовой стружке.

По этому рецепту конфеты получаются умеренно сладкими, мягкими, с приятным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко сгущённое – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая – 30 г.

Время приготовления: 60 минут. Количество: 12 штук.

Как приготовить:

Сливочное масло выньте из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления, чтобы оно немного размягчилось. Кокосовую стружку насыпьте в глубокую тарелку, залейте кипятком (20 мл), перемешайте. Пусть постоит и немного разбухнет.

Печенье поломайте руками на кусочки произвольной формы и выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Вместо печенья для приготовления конфет вы можете использовать пряники.

Сливочное масло выложите в миску. Всыпьте к маслу крошку печенья. Добавьте сгущённое молоко и какао-порошок. Можно добавить в конфетную массу 1 столовую ложку рома или 1 столовую ложку коньяка.

Руками хорошо разомните все ингредиенты в однородную массу. Затем скатайте в шар и поставьте в холодильник на 10 минут.

По истечении указанного времени выньте шоколадную массу из холодильника. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку. От конфетной массы рукой отщипните кусочек и скатайте его в шарик размером с большой грецкий орех. Обкатайте шарик в кокосовой стружке. Первая конфета готова.

Смотрите также:  Конфеты «Рафаэлло» из творога — очень вкусные и воздушные

Аналогичным образом сделайте остальные конфеты. Поставьте конфеты «Мулатка» в холодильник на 20 минут, после чего подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник