Бананово-малиновые оладьи можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде. Выбирайте тот способ, который вам удобнее в зависимости от обстоятельств.
Например, оладьи из духовки будут более сухими, но их смело можно давать детям. А вот оладьи, жареные на сковороде в масле, получаются более сочными. Но в этом случае есть ограничение у тех, кому запрещена жирная пища.
Процесс приготовления в обоих случаях не сложный и не занимает много времени. Тесто вы сможете приготовить за 20 минут, а жарка займет от 10 до 20 минут в зависимости от порции. Жареных оладьей получается 17-20 шт., а приготовленных в духовке – 7-10 штук.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Кефир 2,5 % — 200 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Манная крупа – 5 ст. л.
- Овсяная крупа – 3 ст. л.
- Малина – 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Пудра, топпинг – для подачи к столу.
Время приготовления: 30-40 минут, в том числе приготовление теста: 20 минут, жарка: 10-20 минут. Выход: жареных оладьей — 7-20 шт., приготовленных в духовке — 7-10 шт.
Приготовление:
1. Бананы очистите, нарежьте кусочками и сложите в миску.
2. Вилкой измельчите бананы, чтобы получилось пюре.
3. Залейте кефир.
4. Засыпьте сахар.
5. Засыпьте овсяную крупу. Помешайте.
6. Добавьте перемолотую малину.
7. По одному вбейте три куриных яйца и помешайте тесто.
8. Засыпьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут.
9. После этого засыпьте пшеничную муку. Помешайте тесто.
10. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте сначала с одной стороны, потом переверните и тоже дождитесь румяности.
11. Чтобы сделать оладьи в духовом шкафу, постелите качественный пергамент, положите силиконовую форму (если она есть) и залейте в нее тесто. Форму уберите и поставьте противень в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Оладьи готовы. Перед подачей к столу украсьте их малиной, посыпьте сахарной пудрой и полейте топпингом.
Приятного аппетита!