Банановые оладьи с малиной и овсянкой — вкусный и полезный десерт

Бананово-малиновые оладьи можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде. Выбирайте тот способ, который вам удобнее в зависимости от обстоятельств.

Например, оладьи из духовки будут более сухими, но их смело можно давать детям. А вот оладьи, жареные на сковороде в масле, получаются более сочными. Но в этом случае есть ограничение у тех, кому запрещена жирная пища.

Процесс приготовления в обоих случаях не сложный и не занимает много времени. Тесто вы сможете приготовить за 20 минут, а жарка займет от 10 до 20 минут в зависимости от порции. Жареных оладьей получается 17-20 шт., а приготовленных в духовке – 7-10 штук.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % — 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Овсяная крупа – 3 ст. л.
  • Малина – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Пудра, топпинг – для подачи к столу.

Время приготовления: 30-40 минут, в том числе приготовление теста: 20 минут, жарка: 10-20 минут. Выход: жареных оладьей — 7-20 шт., приготовленных в духовке — 7-10 шт.

Приготовление:

1. Бананы очистите, нарежьте кусочками и сложите в миску.

2. Вилкой измельчите бананы, чтобы получилось пюре.

3. Залейте кефир.

4. Засыпьте сахар.

5. Засыпьте овсяную крупу. Помешайте.

Смотрите также:  Нарядный дрожжевой пирог с фруктами — с успехом заменит торт на столе

6. Добавьте перемолотую малину.

7. По одному вбейте три куриных яйца и помешайте тесто.

8. Засыпьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут.

9. После этого засыпьте пшеничную муку. Помешайте тесто.

10. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте сначала с одной стороны, потом переверните и тоже дождитесь румяности.

11. Чтобы сделать оладьи в духовом шкафу, постелите качественный пергамент, положите силиконовую форму (если она есть) и залейте в нее тесто. Форму уберите и поставьте противень в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Оладьи готовы. Перед подачей к столу украсьте их малиной, посыпьте сахарной пудрой и полейте топпингом.

Приятного аппетита!

Источник