Баклажаны по-каталонски — вкусная и оригинальная закуска

Баклажаны по-каталонски – блюдо испанской кухни. В сезон овощей непременно приготовьте такое угощение к обеденному столу. Овощи используйте спелые, вкусные и сочные. Для рецепта понадобятся собственно баклажаны, помидоры, лук, чеснок, яйца и немного сыра.

Запекайте баклажаны в духовке – получится полезное и вкусное блюдо без большого количества масла. Летом и осенью – такую закуску можно приготовить смело, ведь овощи стоят копейки. Получится бюджетное, но очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 200 г.
  • Помидоры – 80 г.
  • Сыр твердый – 40-50 г.
  • Яйца куриные – 1 -2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте баклажаны, вытрите насухо салфетками, затем разрежьте вдоль пополам на равные части.

2. Извлеките чайной или кофейной ложечкой мякоть из баклажан, но не до конца.

3. Мякоть баклажана мелко нарежьте.

4. Разогрейте масло на сковороде, выложите мякоть баклажана, добавьте специи по вкусу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Мякоть баклажана должна стать мягкой и сочной. Снимите с огня и остудите.

5. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

6. Также мелко порубите зубчик чеснока. Он придаст блюду дополнительный аромат и легкую остроту.

7. Нарежьте кубиками помидоры.

8. Приготовьте начинку – смешайте помидоры, чеснок, лук и мякоть баклажана. Вбейте куриное яйцо. Если яйца крупные, хватит одного. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Смотрите также:  Французское сытное лакомство на ужин: бутерброды с фаршем, которые моя мама часто готовит на праздники

9. Всыпьте в начинку натертый сыр, снова перемешайте. Начинка готова.

10. Выложите баклажаны в форму для запекания и в углубления выложите начинку.

11. Запекайте баклажаны 30 минут при 180-190С, румяное и вкусное блюдо достаньте из духовки, немного остудите. Затем подавайте к столу. Сочные баклажаны по-каталонски всем понравятся.

Приятного аппетита!